Nos vins

Les millésimes

Claude Nouvel prend un soin particulier pour le conditionnement des bouteilles (étiquetage et capsulage fait manuellement) à l’ancienne afin d’apporter une touche unique à chaque bouteille.

Pour votre plaisir, nous vous proposons deux cuvées distinctes : Château Petit Gravet et Château Petit Gravet Cuvée Marie-Louise, notre vin haut de gamme crée en hommage à la grand-mère de Claude Nouvel.

« Vin jeune fruité et gourmand, ou vin plus vieux fin et élégant, toujours un petit Gravet pour vous séduire ! »

Encépagement
Vinification
Élevage
Certification
Production
Garde
Dégustation
Récompenses

CHÂTEAU
PETIT GRAVET

2019

Notes fruitées et épicées, avec une belle structure tannique. Idéal à découvrir dès à présent sur une daube à la provençale ou des côtelettes d’agneau au thym.

75 cl — 20€
150 cl — 42€
60% Merlot, 40% Cabernet Franc
Traditionnelle en cuves bois ou inox, fermentation alcoolique d'une semaine suivie d'une macération de 3 à 4 semaines
12 mois en barriques de 2 à 4 ans
Vin Bio
13 600 bouteilles
5 à 6 ans
À servir entre 16 et 18 °C
1 étoile au Guide Hachette des Vins 2023

CHÂTEAU
PETIT GRAVET

2020

Un grand millésime, gourmand, avec une superbe matière et beaucoup de fruit. Parfait avec un magret de canard aux morilles.

75 cl — 18€
150 cl — 38€
60% Merlot, 40% Cabernet Franc
Traditionnelle en cuves bois ou inox, fermentation alcoolique d'une semaine suivie d'une macération de 3 à 4 semaines
12 mois en barriques de 2 à 4 ans
Vin Bio
16 300 bouteilles
8 à 10 ans
À servir entre 16 et 18 °C

CHÂTEAU
PETIT GRAVET

2021

Souple et équilibré, séduit par ses arômes fruités et sa bouche veloutée. Facile à boire. Se marie bien avec des grillades ou plateau de charcuterie.

75 cl — 17€
150 cl — 36€
60% Merlot, 40% Cabernet Franc
Traditionnelle en cuves bois ou inox, fermentation alcoolique d'une semaine suivie d'une macération de 3 à 4 semaines
12 mois en barriques de 2 à 4 ans
Vin Bio
9 200 bouteilles
4 à 5 ans
À servir entre 16 et 18 °C

CHÂTEAU
PETIT GRAVET

2022

Millésime remarquable, robe rubis profond, bouquet aromatique de fruits rouges mûrs, épices et torréfaction. La bouche est harmonieuse, concentrée. Magnifique expression du merlot. A découvrir sans plus attendre. Parfait avec un plat épicé, une viande parfumée, du fromage de caractère.

75 cl — 20€
150 cl — 42€
60% Merlot, 40% Cabernet Franc
Traditionnelle en cuves bois ou inox, fermentation alcoolique d'une semaine suivie d'une macération de 3 à 4 semaines
12 mois en barriques de 2 à 4 ans
Vin Bio
19 000 bouteilles
12 à 15 ans
À servir entre 16 et 18 °C

CHÂTEAU PETIT GRAVET
Marie-Louise

2019

Belle robe rubis profond, arômes de fruits rouges mûrs, épices et notes de torréfaction et grillées. Bouche harmonieuse et suave, avec une belle persistance. Se marie bien avec un plat en sauce et champignons.

75 cl — 25€
150 cl — 50€
90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Traditionnelle en cuves bois ou inox
15 mois en barriques neuves
Vin Bio
9 800 bouteilles
10 ans
À servir entre 16 et 18 °C
1 étoile au Guide Hachette des Vins 2023

CHÂTEAU PETIT GRAVET
Marie-Louise

2020

Robe pourpre brillante, belle complexité aromatique où l’on retrouve les petits fruits noirs et des notes toastées. Belle finesse et élégance en bouche. Accompagne très bien une côte de bœuf sur sarment.

75 cl — 25€
150 cl — 50€
90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Traditionnelle en cuves bois ou inox
15 mois en barriques neuves
Vin Bio
3 900 bouteilles
10 à 12 ans
À servir entre 16 et 18 °C

CHÂTEAU PETIT GRAVET
Marie-Louise

2021

Jolie couleur grenat, nez de framboise et de réglisse. En bouche des tanins fondus et une belle souplesse.

75 cl — 25€
150 cl — 50€
90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Traditionnelle en cuves bois ou inox
15 mois en barriques neuves
Vin Bio
2 600 bouteilles
8 à 10 ans
À servir entre 16 et 18 °C

CHÂTEAU PETIT GRAVET
Marie-Louise

2022

Beau millésime, très belle récolte. Couleur rouge sombre avec reflet bleuté, note de moka et de vanille. En bouche, superbe équilibre, belle persistance aromatique.

75 cl — 25€
150 cl — 50€
90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Traditionnelle en cuves bois ou inox
15 mois en barriques neuves
Vin Bio
5 200 bouteilles
15 à 20 ans
À servir entre 16 et 18 °C

VENTE EN PRIMEUR

Chaque année, vous avez la possibilité de réserver à l’avance le dernier millésime avant sa mise en bouteille (primeurs) à un prix préférentiel ; N’hésitez pas à nous solliciter pour toute information.

Veuillez trouver ci-joint nos tarifs et notre bon de commande à nous renvoyer par mail.